В Полтавской области 41 школа закрыта на карантин.

25.11.2010, 18:44 Просмотров: 3 100
В Кременчуге, как и по области в целом, наблюдается постепенный рост заболеваемости на ОРВИ. Однако из-за отсутствия вакцины против гриппа не все кременчужане могут сделать соответствующую прививку.

В Полтавской области сегодня 41 школа закрыта на карантин. Об этом сегодня во время селекторного совещания сообщила заместитель начальника управления науки и образования Полтавской облгосадминистрации Галина Власюк.
 «41 школа на карантине. В них обучается 4490 учеников или 3,8% от общего числа учащихся в школах области. В Лубенском районе сегодня все 31 школу закрыли на карантин до 8 декабря»,-сообщила Галина Власюк.
«За прошлую неделю в области на ОРВИ и грипп заболело 8224 человека, что на 14,4% больше, чем за позапрошлую неделю. Рост наблюдается во всей области. Превышен порог в Гребенковском, Карловском, Лубенском, Машевском районах области. Наиболее подвержены болезни – дети. Мы регистрируем грипп типу «Б»,- сказал и.о. начальника управления здравоохранения Полтавской ОГА Юрий Курилко.
Он призвал делать жителям области вакцины от гриппа.
Вместе с тем самих вакцин не достаточно.
«Мы две недели назад заказали вакцину от гриппа и до сих пор ее не получили. Ее нет на складах»,-рассказал директор школы-интерната имени А.Макаренко Александр Кириленко.
Однако руководство предприятия «Полтавафарм» пообещало доставить вакцину в область уже в ближайшие дни.
«В понедельник прилетит из-за границы 50 тыс доз вакцин. Нам тоже перепадет с этой партии»,-заявил представитель фармацевтического предприятия.
Начальник горздравотдела Валерий Литвиненко считает, что такой партии для Украины не достаточно и пока призывает кременчужан чаще мыть руки, проветривать помещения и укреплять иммунитет народными средствами.
«А пока в городе наблюдается стабильный рост заболеваемости на простудные болезни. Еженедельно заболевает на 6-8 % больше кременчужан, чем в предыдущую неделю»,-отметил главврач горСЭС Виктор Самойленко и еще раз попросил власти города помочь в вакцинацией.
Вице-мэр Кременчуга Виктор Калашник сообщил, что для работников учреждений образования городская власть выделила 36 тыс грн. для закупки 576 доз антигриппозных вакцин.
Он также пообещал помочь купить вакцины и для педагогов ПТУ города.




 
0
Автор: bulashev
Теги: грипп
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх