До конца года фасад Кременчугского краеведческого музея «закроют» и включат в здании отопление

18.11.2010, 16:58 Просмотров: 3 602
Об этом сообщил руководитель строительной фирмы, которая ведет ремонтные работы.
таким будет музей, эскиз

Продолжается капремонт Кременчугского краеведческого музея.

- До конца года мы завершим «черновые» работы по фасаду музея, застеклим окна, подготовим монтаж кровли. Работы позволят включить отопление, которого не было три года, - рассказывает Сергей Бутко, руководитель фирмы «Влан», занимающейся реконструкцией музея.

По его словам, уже освоено 100 тысяч гривен на реконструкцию, до конца года необходимо выполнить работы еще на 350 тысяч гривен. Эти средства предназначены именно на музей, и их не смогут «перекинуть» на другие потребности, независимо от смены власти в городе, говорит Сергей Бутко. Весь комплекс работ по полной реконструкции музея, включая реставрационные работы, он оценивает в 6 миллионов гривен и считает, что при надлежащем финансировании работы можно выполнить за три года. Музей полностью изменит облик.

- Проект разрабатывался на основе довоенных фото музея. Полностью вернуть музею тот вид, который был, не удастся, но его облик после реконструкции будет максимально приближенным к этому. Хотим восстановить и барельефы. Уже нашли и специалиста, который может изготовить формы. Это скульптор и один из первых архитекторов Кременчуга Петр Сергеев, он делал барельефы для ПК «Нефтехимик», - рассказывает Сергей Бутко.

Первозданный вид музея с улицы Ленина, старая фотография

Будущий музей, вид сверху



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх