Новый мэр Кременчуга пока не сделал никаких шагов, чтобы остановить повышение тарифов на воду и тепло

18.11.2010, 15:12 Просмотров: 2 895
Тарифы ждут утверждения в НКРЭ, назад бумаги с расчетами никто не отзывал.

Еще в августе КП «Кременчугводоканал» и КП «Теплоэнерго» подали расчеты в Национальную комиссию по регулированию энергетики на повышение тарифов на холодную и горячую воду, канализацию и тепло. (НКРЭ предоставили право утверждать тарифы городам с населением более 100 тысяч населения). Новые тарифы лежат «под сукном» НКРЭ, но, вполне возможно, что их утвердят.

Напомним, одной из «фишек» предвыборной кампании Олега Бабаева было обещание снизить тарифы на комуслуги. Уже после избрания мэром на вопрос журналиста «Телеграфа», когда же будут снижать, Олег Бабаев ответил: «Не будем повышать».

Мы поинтересовались у директоров коммунальных предприятий, водоканала и «Теплоэнерго», не отозвали ли они бумаги с  НКРЭ, не давал ли такие распоряжения новоизбранный мэр? Оба ответили, что расчеты тарифов не отозвали и никаких распоряжений от Олега Бабаева не получали. Поэтому теперь все зависит только от позиции НКРЭ.

Как сообщалось ранее, новый тариф на воду, по подсчетам водоканала, должен составить 2,96 грн за кубический метр (сейчас 2,18 грн), а на канализацию - 2,95 грн (сейчас 2,12 грн). То есть по норме на одного человека (10,5 кубов в месяц) по новым расценкам придется платить 63 гривны в месяц (вместо 45,15 грн).

Отопление и горячая вода могут подорожать в полтора раза – это расчеты КП «Теплоэнерго», которые признала обоснованными Госинспекция по ценам. Подробнее смотрите по ссылке.

.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх