Мэр Олег Бабаев поменял двух руководителей коммунальных предприятий Кременчуга

18.11.2010, 12:45 Просмотров: 3 892
Директором КП «Специализированный комбинат ритуальных услуг» стала Юлия Редченко вместо Виталия Дедюрина, а начальником дорожного ремонтно-строительного управления – Владимир Губарь вместо Валерия Киреева..

На этой неделе мэр Олег Бабаев предложил написать заявления об увольнении по директору спецкомбината ритуальных услуг (СКРП) Виталию Дедюрину и директору дорожного ремонтно-строительного управления Виталию Кирееву. (В соответствии с полномочиями, руководителей коммунальных предприятий назначает и освобождает городской голова).

Причина отставки Виталия Дедюрина понятна: Олег Бабаев, как нардеп, и Андрей Погребной, как депутат городского совета, неоднократно инициировали его увольнение и ставили этот вопрос перед экс-мэром Николаем Глуховым.. Ведь при руководстве Виталия Дедюрина произошел скандал: сотрудники СКРП закопали готовую могилу прямо перед похоронами. Мотивировали это тем, что люди не заплатили 1000 гривен за резерв на закрытом кладбище (об этом случае «ТелеграфЪ» писал в 2008 году). После этого расценки на резервирование уменьшились, но Дедюрин остался на должности. Сейчас на его место мэр назначил Юлию Редченко, которая работала на рынке ритуальных услуг 7 лет как частный предприниматель, в последнее время руководила фирмой «Скорбота». Мы спросили у госпожи Редченко, не будет ли ее назначение шагом к предоставлению преимуществ фирме  «Скорбота», ведь частные предприятия заключают с СКРП договора на право оказывать услуги по захоронению. Новый руководитель ответила, что частную фирму закрывает, а помещение продает. Сегодня, 18 октября, Юлия Редченко приступила к исполнению новых обязанностей.

Однако сам Виталий Дедюрин считает, что просто происходит очередной передел рынка услуг. Он отметил, что в октябре отменил плату на так называемые дополнительные услуги, за которые его критиковал «ТелеграфЪ»: за срочность захоронения (день в день), по погодные условия (снег, дождь) и прочее ... Но, как видим, от необходимости увольнения это его не спасло.

Валерий Киреев уволился с должности начальника ДРСУ и передал дела 16 октября. Говорит, что претензий к его работе мэр не высказал, но предложил уволиться. На место начальника ДРСУ назначен Владимир Губарь, который уже возглавлял предприятие до назначения Валерия Киреева, а в последнее время работал исполнительным директором управляющей компании «Добробыт».



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх