В Кременчуге управляющих компаний станет больше

17.11.2010, 09:46 Просмотров: 2 488
Мер отказался от идеи возврата к ЖЕКам.

В Кременчуге количество управляющих компаний возрастет. Об этом мэр Бабаев заявил 16 ноября во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, как он собирается реформировать ЖКХ.  

«Или нужно вернуть ЖЭКи, или по другому относиться к управляющим компаниям - то, что с управляющими компаниями творится, это полная бесконтрольность со стороны власти… А ЖЭКи - это вчерашний день ....», – сказал мэр.

О. Бабаев считает, что управляющих компаний должно быть не две, как сейчас, («Житлорембудсервис», обслуживающий жилой фонд Автозаводского района, и «Добробыт» - Крюковского) а 4-6 компаний.

«Почему мы не можем сделать отдельно управляющие компании на Молодежном, в других микрорайонах, чтобы это было удобно жителям ... И я не понимаю, почему управляющие компании не могут быть коммунальными? Я обязательно изучу этот вопрос после назначения заместителя по ЖКХ», – заявил он.

Примечательно, что на пост заммэра по ЖКХ рассматривается кандидатура Виктора Шкурата, который при Глухове был начальником УЖКХ, затем возглавил управляющую компанию «Житлорембудсервис», а теперь возглавляет ЖКХ области. Каким образом он по-новому будет наводить порядок и осуществлять контроль сразу над несколькими управляющими компаниями в случае своего назначения, пока не ясно. О. Бабаев отметил, что во время дворовых встреч о работе Шкурата было много негативных отзывов, однако считает его профессионалом, к тому же, времени для принятия решения о назначении не много.



 
0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх