Экс-мэр Комсомольска Александр Попов возглавил Киев

16.11.2010, 14:57 Просмотров: 3 933
Янукович уволил Черновецкого, вместо него на должность главы Киевской горгосадминистрации назначен Александр Попов.

Президент Украины Виктор Янукович уволил Леонида Черновецкого с должности главы киевской горгосадминистрации и назначил на эту должность Александра Попова. Тексты соответствующих указов размещены на сайте главы государства. Причины такого решения в документах не указаны.

 

В соответствии с поправками в законодательство, принятыми Верховной радой 7 сентября, городской глава и руководитель городской администрации - разные должности. Большими рычагами управления обладает именно глава администрации.
Указам предшествовало заявление украинского премьер-министра Николая Азарова о том, что реальную ответственность за социально-экономическую ситуацию в Киеве несет именно А.Попов. 'Л.Черновецкий выполняет в основном представительские функции', - заявил 15 ноября Н.Азаров.
Также глава правительства в своем интервью пообещал, что следующие выборы мэра Киева можно будет провести, когда А.Попов и его команда наведут порядок в украинской столице
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/11/2010/499806.shtml

В соответствии с поправками в законодательство, принятыми Верховной радой 7 сентября, городской глава и руководитель городской администрации - разные должности. Большими рычагами управления обладает именно глава администрации, сообщает РБК-Украина.

Указам предшествовало заявление украинского премьер-министра Николая Азарова о том, что реальную ответственность за социально-экономическую ситуацию в Киеве несет именно А.Попов. 'Л.Черновецкий выполняет в основном представительские функции', - заявил 15 ноября Н.Азаров.

Также глава правительства в своем интервью пообещал, что следующие выборы мэра Киева можно будет провести, когда А.Попов и его команда наведут порядок в украинской столице.

 

Леонид Черновецкий был избран мэром Киева в 2006 году, получив 32 процента голосов (опередив Виталия Кличко, который набрал 24 процента, и бывшего мэра Киева Александра Омельченко с 21 процентами).

18 марта 2008 года Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевского городского совета. Черновецкий победил на выборах 25 мая. Он набрал 38 % голосов избирателей.

Александр Попов был назначен первым заместителем главы киевской городской государственной администрации вместо Анатолия Голубченко 15 июня. Ранее он возглавлял министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины. А до того был мэром города Комсомольск Полтавской области.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх