В четверг, 4 ноября, кременчугские рынки не будут работать

3.11.2010, 09:45 Просмотров: 4 824
Предприниматели будут протестовать против принятия налогового кодекса.
Митинг протеста против нового Налогового кодекса в Днепропетровске. Фото с сайта http://npgu-in-dnpress.at.ua/

Предприниматели таких рынков в Кременчуге как «Приднепровский», «Новоивановский» и «Авторынок» решили в четверг, 4 ноября, не работать. Об этом сообщили в объединении предпринимателей ’’Народный совет’’. 

Часть торговцев не выйдет на работу и на других рынках ('Троицкий', 'Плеяда' (напротив Центрального рынка), 'Универсальный'). Таким образом, малый бизнес протестует против принятия нового налогового кодекса, который, по их мнению, их «подавит». 

Организаторы акции в Кременчуге говорят, что в этот день у ворот рынка будут стоять несколько человек, которые будут давать объяснения покупателям.

Кроме этого, торговцы выйдут с акцией протеста к мэрии, чтобы там их услышали и передали их требования «наверх».

Более сотни кременчужан отправятся к стенам Верховной Рады, где в четверг будут рассматривать принятие налогового кодекса во втором чтении. Вместе с предпринимателями из других регионов они будут пикетировать парламент, протестуя против принятия НК. 

Что не устраивает малый бизнес в новом Налоговом кодексе?

Иван ЧУМАК, заместитель председателя ОО «Народный совет» 
- Этот новый налоговый пресс опубликован на 700 страницах и касается каждого предпринимателя малого бизнеса. В частности, предусмотрено повышение аренды земли в 2-3 раза, что повлияет на аренду рабочих мест. Меня не устраивает и то, что хотят применить кассовый аппарат - тогда увеличивается количество проверок налоговой. По кассовому аппарату разрешено увеличивать наценку на 50%. Я на своей точке больше ее никогда и не ставил ... Если кодекс примут, то с единицы товара нужно будет платить НДС. По упрощенной системе мы его не платим, если товарооборот за год не превышает 500 тысяч гривен. А так получается, что я приобрел товар за 100 грн, наценка - 50 грн. Продал товар за 150 грн, вычислили с него НДС - 21,5%, это выйдет где-то 32 грн. И на оставшийся доход - 18 гривен - я должен рассчитаться за аренду, за поездку за товаром. Процентов 70 предпринимателей разорится, другая часть уйдут в тень. Они принимают налоговый кодекс и не понимают, как можно прожить на сегодняшний день представителям малого бизнеса. А трудоустроиться в 35-40 лет сложно. Нас выбросили во времена СССР на улицу, мы потеряли квалификацию. А теперь нас хотят разорить.



 
0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх