В Кременчуге за 2010 год по решению суда были закрыты 263 СПД

3.11.2010, 09:18 Просмотров: 2 567
Одно из нарушений - СПД зарегистрированы на ’’липовые’’ адреса или на адреса ’’общей регистрации’’.

В Кременчуге за 2010 год по решению суда были закрыты 263 субъекта предпринимательской деятельности (СПД). Об этом сообщает юридическое управление Кременчугской ОГНИ. Всего работниками Кременчугской ОГНИ  за текущий год было подано в суд 564 исковых заявления об отмене государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности. Так что под угрозой закрытия еще 301 СПД-нарушитель.

На сегодня одним из самых распространенных нарушений является регистрация СПД на адреса «общей регистрации» или на несуществующие адреса. Таким образом предприниматели уклоняются от налогообложения и минимизируют налоговые обязательства, сообщают налоговики.

СПРАВКА

Органы государственной налоговой службы законодательно наделены правом обращаться с исковым заявлением в судебные органы об отмене государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности (ст. 38 Закона Украины ’’О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей’’), если среди других оснований для постановления судебного решения о прекращении юридического лица является и наличие в Едином государственном реестре записи об отсутствии юридического лица по месту нахождения.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх