На участке №28 в Кременчуге ЧП: люди не могут проголосовать за кандидатов в райсовет (ДОПОЛНЕНО)

31.10.2010, 11:43 Просмотров: 2 340
Исчезла пачка избирательных бюллетеней. Версия событий: ее обнаружили на участке №21, но участковая комиссия «чужого» участка уже успела проштамповать бюллетени.

- Мой муж сегодня пришел голосовать на участок №28 (Кременчугский институт Днепропетровской академии бизнеса и права), но ему не выдали бюллетень по выборам депутатов Автозаводского райсовета. Пачка бюллетеней пропала! И комиссия об этом знала заранее, но не предприняла никаких шагов! Я считаю, что это саботаж выборов! – сообщила «Телеграфу» по телефону кременчужанка Валентина Крамаренко.

Председатель городского избиркома Светлана Усенко подтвердила, что о данном факте ей известно «еще с позавчерашнего дня», и к поискам бюллетеней даже подключалась милиция.

- За бюллетени отвечает председатель районной избирательной комиссии, у него и спросите, - говорит она.

Александр Завируха, председатель Автозаводской районной территориальной избирательной комиссии, подтвердил, что люди действительно не смогут сегодня проголосовать за кандидатов в райсовет.

- Пачка бюллетеней не пропала. Ее по ошибке получила избирательная комиссия участка №22. Они ее уже проштамповали. Есть постановление нашей комиссии, что на участке №28 выборы депутатов в райсовет не состоятся. Это постановление вручено с утра в ТВК.

- И что теперь, будут повторные выборы в райсовет?

- Да, будут повторные выборы, но сегодня мы с этим определяться не будем.

- В ТВК сказали, что о пропаже бюллетеней было известно заранее, почему вы е предприняли никаких шагов, чтобы выборы состоялись?

- Только сегодня стало известно, что эти бюллетени на участке №21, они невнимательно считали.

ДОПОЛНЕНО: 

 «ТелеграфЪ» связался с комиссией избирательного участка №21.

- Это человеческий фактор, - говорит Ирина Репринцева, председатель избирательной комисииси участка №21. - Мы считали почти машинально. Всего бюллетеней (по 7 видам) на нашем участке почти 20 тысяч. Поэтому не заметили лишнюю пачку. Тем более, что она была так подписана при выдаче, что цифра 28 была похожа  на 21, это и милиция признала.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх