Предприниматель торговал трикотажными изделиями в России, выручку клал на счет, открытый в РФ незаконным путем

29.10.2010, 09:38 Просмотров: 2 091
Теперь мужчина может провести за решеткой от 2 до 4 лет. Деньги, положенные им на счет, будут конфискованы.

В октябре 2010 года оперативными работниками отдела налоговой милиции Кременчугской объединенной государственной налоговой инспекции был установлен частный предприниматель, который реализовывал трикотажные изделия в России.  Об этом сообщает штаб ВНИ Кременчугской ОГНИ.

По их словам, для того, чтобы продавать вещи из трикотажа в России, предприниматель открыл в одном из филиалов Сбербанка  России расчетный счет, на который положил вырученную валюту. Счет был открыт незаконно – без соответствующей лицензии Национального Банка Украины.

Прокуратурой города Кременчуга было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, наказание за которое предусмотрено в ст. 208 ч.1 Криминального кодекса Украины.

За вышеуказанные действия предпринимателю ’’светит’’ или штраф от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок от 2 лет, или ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет с конфискацией валютных ценностей, которые находятся на открытых незаконным путем счетах. 



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх