Проект Налогового кодекса дает право всем платить налоги без идентификационного кода

28.10.2010, 11:55 Просмотров: 3 666
Раньше такое право давалось только верующим людям.

В проекте Налогового кодекса Украины за верующими остается право платить налоги без идентификационного кода. Более того, без кода смогут осуществлять платежи все физические лица. Об этом сообщает пресс-служба Государственной Налоговой администрации в Полтавской области.

По их словам, проблему отказа от присвоения идентификационного номера из-за религиозных убеждений в проекте Налогового кодекса было предложено снять путем полного отказа от использования идентификационного номера физического лица для всех физических лиц независимо от религиозных убеждений. 

«Для учета доходов, налогов и налогового контроля предлагается использовать регистрационный номер учетной карточки физического лица - налогоплательщика. То есть это номер, который присваивается документу, который подается физическим лицом для регистрации в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и других обязательных платежей. Для граждан, которые по своим религиозным или другим убеждениям отказываются от принятия налогового номера, была предусмотрена альтернативная форма учета по серии и номеру паспорта», - говорится в сообщении.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх