У замминистра по экономике попросили денег на строительство моста и школы-детсада в Кременчуге

27.10.2010, 17:01 Просмотров: 2 231
В Кременчуге состоялось совещание при участии заместителя министра экономики Украины Василия Марухно, а также специалистов ’’Киевсоюздорпроекта’’, работавших над ТЕО нового моста через Днепр.

27 октября в Кременчуге состоялось совещание при участии заместителя министра экономики Украины Василия Марухно, а также специалистов ’’Киевсоюздорпроекта’’, работавших над ТЕО нового моста через Днепр.

Проектанты и кременчугские чиновники акцентировали внимание на важности возведения данного объекта. По информации представителей ’’Киевсоюздорпроекта’’, запланировано три стадии строительства моста. Причем функционировать он сможет уже после завершения первой части работ. На ее реализацию необходимо около 2 млрд грн, тогда как общая стоимость строительства - 5,3 миллиарда.

На следующий 2011 год город просит у государства 10 млн грн для разработки рабочего проекта мостового перехода.

Замминистра предложил привязать возведение нового моста к Евро-2012. Правда, в таком случае, и рабочий проект, над которым рассчитывали работать год, и строительство, которое также планировали вести 7 лет, придется завершить до 2012 года.

На совещании представители кременчугской власти попросили Василия Марухно оказать помощь в возведении детского сада-школы в 278 квартале, а представители вагоностроительного завода в который раз попросили решить вопрос с невозвратом НДС.

Замминистра в свою очередь поблагодарил кременчужан за достижения, пожелал успехов и пообещал, что сообщит об этих предложениях Министерству финансов, с которым его ведомство находится в одном здании.

«Вместе будем работать, и у нас будут достижения» - подытожил В.Марухно.



 
0
Автор: yaremko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх