О качестве кременчугской воды говорили на совещании в Министерстве ЖКХ

27.10.2010, 11:42 Просмотров: 2 416
Решили проработать три варианта по обеспечению водой более високого качества. Но даст ли правительство, в конце концов, на это деньги?.

25 октября первый заместитель министра ЖКХ Александр Семчук провел совещание по обеспечению Кременчуга качественной питьевой водой. В нем приняли участие вице-мэр Игорь Крикливец, главный санврач Кременчуга Виктор Самойленко, директор КП «Кременчугводоканал» Валерий Медведовский.

Напомним, депутаты горсовета в августе писали обращение в  Кабмин относительно ухудшения качества воды в Днепре. Чиновники реагируют, но пока только на уровне совещаний и поручений провести мониторинг качества воды в водохранилище. Так, на совещании рассматривались предложения проектного института «Днепрокомунпроект». Предложены три варианта решения проблемы.Первый вариант - на Демуровском водозаборе (Крюков) добывать воду из глубины. То есть сделать так называемый лучевой водозабор - скважину, под которой на глубине от 25 до 40 метров расходятся «лучи»: дренажные трубы, в которые собирается вода, после чего она подается на очистку.

Второй вариант предусматривает установку дополнительных очистных сооружений на очистной станции в Краснознаменке. Но это тоже до конца не решает проблему, ведь в таком случае нет возможности резервного водообеспечения Кременчуга с Демуровского водозабора. Третий вариант - комбинированный. Решили проработать все три варианта. Но сколько времени пройдет от этого финансирования проекта, и будет ли оно вообще? Пока конкретики нет.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх