УЖКХ Кременчуга планирует выносить мусорные баки со дворов на улицы

21.10.2010, 09:47 Просмотров: 3 689
И будет теперь у нас, как в Одессе….
Так теперь в Кременчуге встречают туристов

– Посмотрите, во что превратили лицо города! Мусорные контейнеры с нашего двора вынесли прямо на улицу Первомайскую, поставили напротив речного порта! Теперь все туристы с круизных теплоходов будут смотреть на баки для мусора. Неужели это главная достопримечательность Кременчуга? - возмущалась в телефонном разговоре Ирина, жительница улицы Первомайской, 1.

А несколькими часами позже в редакцию пришли две женщины с улицы Первомайской, 3 и очень просили опубликовать благодарность мэру Николаю Глухову за то, что перенесли мусорные баки. Мол, годами вопрос не решался, а здесь - помогли!
Мы посмотрели сами на то, за что одни люди благодарят, а другие ругают. По нашему мнению, благодарить здесь точно не за что. Под мусорные контейнеры перекопали часть газона у турбюро путешествий и экскурсий. Одна из лавочек у турбюро теперь как раз с видом на мусорные баки. Здесь же расположен ЗАГС, и молодожены, которые будут идти фотографироваться к волшебному уголку фирмы «ВИЛП», будут проходить мимо мусорных контейнеров ...

- А вы в Одессе были? Там все мусорные контейнеры стоят на улицах - и ничего. И мы планируем выносить контейнеры из дворов ближе к проезжей части, потому что застройка кварталов настолько плотная, что требуемое расстояние от контейнеров до дома (20 метров) не соблюдается, - так отреагировал на наш вопрос о переносе контейнеров Александр Любенко, начальник УЖКХ города.
Именно из-за несоответствующего расстояния до дома по улице Первомайской, 3 баки и перенесли, пояснил господин Любенко:

- Я лично раз пять заходил в тот двор и присматривал новое место под контейнеры. Кроме того, что мы нашли сейчас - больше некуда. Еще раньше баки стояли у дома по улице Жадова, 1. Но когда построили дом на Жадова, 2, они оказались под окнами у этих людей, и баки перенесли к дому на Первомайской, 3. И оттуда посыпались жалобы.

Александр Любенко говорит, что возле контейнеров уже высадили кусты, и обещает, что все будет убираться вовремя, а кроме того, установят забор.
Но остается вопрос к власти: зачем же так уплотнять дворы, давая разрешения на строительство, если уж мусорный контейнер, кроме как на улицу, приткнуть негде?



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх