Судья Иван Дядечко направил дело об отравлении в гимназии №6 на доследование

15.10.2010, 16:38 Просмотров: 2 173
Прошло больше года со времени заболевания школьников дизентерией, так что расследовать теперь можно только по бумагам.

Сегодня,15 октября, в Крюковском районном суде состоялось заседание по делу о заболевании учеников гимназии №6 в сентябре 2009 года. Напомним, тогда после употребления пищи из школьной столовой в больнице оказалось 34 ребенка, 11 из которых был поставлен диагноз «дизентерия Зонне», остальным – «острый энтероколит».

Подсудимые – Елена Шаповал, директору гимназии №6 и Ольга Ямпольская, которая на тот момент была заведующей отделением гигиены детей и подростков городской СЭС.  Елена Шаповал обвиняется в нарушении санитарных правил и норм относительно предупреждения инфекционных заболеваний (ч.1 ст. 325 УК). В прошлом судебном заседании прокурор Олег Могильчук, читая обвинительный приговор, попросил для нее 3 года ограничения свободы.  А для Ольги Ямпольской, обвиняемой в служебной подделке документа (ч.1 ст. 366 УК) – 2 года ограничения свободы. Подсудимые своей вины не признают. Их адвокаты просили вынести оправдательный приговор.

Судья Иван Дядечко в прошлом судебном заседании огласил, что намерен вынести приговор. Однако сегодня приговора не было – дело направлено на доследование. Суд счел необходимым присоединить к делу данные о медосмотрах сотрудников школы. Также суд поручил следствию комплексную экспертизу, чтобы установить точное время заражения, источник инфекции; уточнить, какое именно нарушение было в технологии приготовления пищи; кем из сотрудников было допущено нарушение личной гигиены, которое привело к заражению. Также к материалам дела присоединят истории болезней детей.

Сможет ли следствие найти ответы на все эти вопросы, ведь теперь исследовать можно только документы? А пища, которую ели дети, и сосиски, на которые они жаловались (в том числе и в суде,) так и не попали на анализ – контрольной порции не оказалось.

Следующее заседание суда назначено на 25 ноября.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх