Отделиться от тепловых сетей в Кременчуге можно только целым подъездом

14.10.2010, 09:33 Просмотров: 4 423
Наши читатели спрашивают: почему сейчас не дают разрешения на индивидуальное отопление в многоэтажках? Этот вопрос выяснял «ТелеграфЪ»..

Неделю в Кременчуге  бушевали страсти по теплым батареям. Одни люди уже грелись, другие ждали тепла. Как пояснил начальник УЖКХ Александр Любенко, чтобы вывести на тепловой режим ТЭЦ вагонного завода, которая обогревает Раковку, нужно два дня. Для ТЭЦ ОАО «Полтаваоблэнерго» - 4 дня. К тому же, по его словам, согласно нормативам, на налаживание теплового режима дается 10 дней с момента запуска.

Читатели «Телеграфа» на нашем сайте высказывались за независимое (от распоряжений городского головы и технологических режимов) индивидуальное отопление в квартирах. И просили  узнать, почему на него в последнее время не дает разрешение исполком?

Кстати, и на последнем заседании исполкома некоторым кременчужанам разрешения все же давали…

- Мы выносили на рассмотрение исполкома решения об индивидуальном отоплении в квартирах по заявлениям граждан, поданным до 22 апреля этого года, - пояснила Вера Расторгуева, инженер-специалист УЖКХ. - А сейчас отказываем в их выдаче для отдельных квартир. Дело в том, что в нормативный документ, которым мы руководствовались, были внесены изменения. Согласно им, в домах, подключенных к сетям централизованного отопления, не разрешается индивидуальное отопление в отдельных помещениях (т.е. квартирах). Эти изменения вступили в силу еще в 2007 году. А в 2010-м, ссылаясь на эти изменения, ОАО «Полтаваоблэнерго» обратилось в исполком с заявлением относительно отказа в выдаче технических условий на устройство индивидуального отопления в квартирах. 22 апреля это заявление рассмотрела межведомственная комиссия при исполкоме по вопросам отключения от сетей централизованного отопления. Принято решение не предоставлять эти технические условия на индивидуальное отопление отдельных квартир.

Как отметила Вера Расторгуева, теперь отделиться от тепловых сетей можно или целым домом или подъездом (по согласию всех жителей). На это исполком разрешения выдает, однако самих технических условиях может и не быть.

- Мы интересовались этим вопросом в исполкоме, весь подъезд в нашем доме согласен на индивидуальное газовое отопление, - рассказывает Светлана, жительница дома на улице Шевченко, 51, - Но нам сказали, что такой нагрузки не выдержат газовые сети здания. Мы уже согласны за свой счет поменять эту трубу, но пока не можем получить на это разрешительные документы от горгаза.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх