Кременчугский исполком утвердил порядок реконструкции, перепланировки квартир

14.10.2010, 09:48 Просмотров: 3 184
Чтобы выбить стены в квартире, получите разрешение исполкома..

Документ разработан на основе государственных норм. Данный порядок вводится, чтобы перепланировка квартир не было хаотичной. И главное, чтобы люди не разрушали инженерные конструкции дома, нарушая строительные правила и нормы.

Так, чтобы выбить стену, объединить ванную и туалет, расширить кухню и т.д., нужно обратиться с заявлением и документами к начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства. На рассмотрение заявления отводится 30 рабочих дней. После этого владелец квартиры должен заказать проект в специализированной организации, согласовать его с органами госнадзора, а также заключить договор на вывоз строительного мусора.

После реконструкции нужно будет снова обратиться с заявлением в УЖКХ и предоставить кучу документов (и квитанцию на вывоз строительного мусора!) для ввода квартиры в эксплуатацию. И подождать разрешения еще 30 дней.

Будут ли кременчужане выполнять эти правила? Наверное, не все. Но, учтите, при перепланировке нужно вносить изменения в технический паспорт, то есть обращаться в МБТИ, а сделать это можно, только имея на руках разрешительные документы. Не оформленную надлежащим образом перепланированную квартиру невозможно будет потом продать или поменять.



 
0
Автор: ermakova
Теги: УЖКХ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх