В Кременчуге конкурс на маршруты №17 и №10 проведут в ноябре

13.10.2010, 16:02 Просмотров: 1 822
А маршрут №17а не утвердили.

Маршрутки, перевозившие кременчужан c Молодежного до Морской школы (№ 17-а) отменят. Этот маршрут был временным, на «постоянную» основу его так и не утвердили.

«Этот маршрут обкатывался в течение трех месяцев, - рассказывает начальник отдела транспорта горисполкома Юрий Войтенко. - Чтобы его открыть, перевозчик должен предоставить технико-экономическое обоснование, паспорт маршрута, сделать обследование дороги. Документы предоставлены не были. Мы посылали перевозчику предупреждение - он не отреагировал. Сейчас срок накатки  исчерпан, поэтому принято решение о нецелесообразности дальнейшего функционирования маршрута «ул. Молодежная - Морская школа ».

Между тем, вскоре транспортники определят перевозчика на маршруте № 17. Как ранее заявляли в мэрии, перевозчики, которые сейчас работают на этом маршруте, делают это незаконно – договор на перевозку пассажиров ни с кем не заключен.

Конкурс на маршрут должен состояться не раньше 20 ноября, отмечают в отделе транспорта. От его итогов будет зависеть, какой именно транспорт - сколько маршруток и сколько автобусов - будет работать на маршруте.

Вместе с перевозчиком на маршруте № 17 будут определять и того, кто будет обслуживать маршрут № 10, курсирующий из центра города на Лашки. Сейчас его обслуживает то же предприятие, которое занималось перевозками на маршруте № 17-а, однако в мэрию поступали многочисленные жалобы на отсутствие маршруток.



 
0
Автор: yaremko
Теги: маршрут
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх