В Кременчуге начали включать отопление в детсадах и на Занасыпи, и в Крюкове

7.10.2010, 16:48 Просмотров: 2 119
В выходные начнут подключать жилые дома. Правда, отопительный сезон начался на «ворованном» газе….
Фото с сайта www.det-sad.com

Сегодня, 7 октября, на совещании коммунальников в исполкоме обсуждали вопрос начала отопительного сезона в Кременчуге. Как сообщили представители ОАО «Полтаваоблэнерго», во все сады левобережья, а также больницы, школы подано тепло.

В детских и лечебных учреждениях Крюкова и Занасыпи, которые отапливает коммунальное предприятие «Теплоэнерго», с сегодняшнего дня тоже начинают включать отопление.

А в выходные начнут подключать жилой фонд Кременчуга.

Однако КП «Теплоэнерго» до сих пор не получило лимиты газа из-за долгов. Кроме того, ДК «Газ Украины» требует подписания новых договоров на топливо. (Это касается всех предприятий Украины).  По этим двум причинам были проблемы пуска тепла на правобережье. У «Полтаваоблэнерго» тоже проблемы из-за того, что не подписаны договора на более дешевый газ для потребностей отопления кобмбыта.

– Договора по комбыту недействительны. Утверждены только договора по промышленному газу. Поэтому пока мы будем работать на промгазе, в убыток себе, - заявил на совещании представитель ТЭЦ ОАО «Полтаваоблэнерго».

«Теплоэнерго» пока берет газ без договоров - по распоряжению вице-премьера Клюева о начале отопительного сезона.

- Отбор газа без договоров – уголовно наказуемое дело. Распоряжение Клюев дал, а где газ и лимиты – не сказал. По сути, сейчас используется «чужой» газ, - заметил Болеслав Грабовский, главный инженер ОАО «Кременчуггаз».

Вице-мэр Игорь Крикливец говорит, что договора на газ оформлены, и только ждут подписания в ДК «Газ Украины». Что касается долгов, то КП «Теплоэнерго» открыло кредитную линию, что позволит рассчитаться за прошлый отопительный сезон.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх