Кременчужане жалуются на перевозчиков по маршрутам №10 и №1

6.10.2010, 15:59 Просмотров: 1 315
Перевозчики не в полном объеме выполняют свои обязательства на «нерентабельных» маршрутах.

Кременчужане жалуются, что маршрут № 10, который следует до микрорайона Лашки, практически не работает. А многочисленные устные, телефонные и письменные жалобы в мэрию - не действуют!

«Мы, жители микрорайона Лашки, который находится на окраине города, вынуждены в который раз обратиться к вам с просьбой уделить нам внимание, - пишут они в письме к мэру Николаю Глухову. - Потому как неоднократные письменные и устные запросы на отсутствие автобусов № 10 остаются без внимания или предоставляются отписки. В июне на маршрут № 10 была назначена фирма-перевозчик «Автоэкспресс плюс» ..., но никаких автобусов мы не увидели. Как мы знаем, эта фирма получила прибыльный маршрут (17а - ред.), на котором только и работает ... По неизвестным причинам почему-то не составляются акты невыезда микроавтобусов № 10 на маршрут».

Жители добавляют - маршрут № 10 таки увидели несколько недель назад, однако автобус делает лишь несколько рейсов в день. А этого мало. В отделе транспорта объясняют - делали проверку, нарушения есть. В частности, согласно с договором на маршруте должно работать два микроавтобуса, но ездит только один. Он делает три рейса утром и три вечером, последний - в 18 часов. Начальник отдела транспорта Юрий Войтенко отмечает, маршрут еще обкатывается, он временный, однако после 12 октября на нем должны определить постоянного перевозчика. И добавляет – на Лашки можно добраться маршрутом №120, однако он курсирует раз в час и едет в центр только через Кахновку, а не через центральные магистрали города.

Жалуются кременчужане и на маршрут № 1. Его вместе с маршрутом №20 обслуживает предприятие «Автотранс». Теперь оно исключило из маршрута №1 улицу Хорольскую. Юрий Войтенко отмечает - ГАИ обследует дорогу, и если сделает вывод о том, что она пригодна для движения транспорта, документ отправят перевозчику.

Поможет ли это восстановить движение по ул. Хорольской, не понятно – в мэрии говорят: самая жесткая мера - расторжение договора на перевозку, ни к чему не приведет: желающих работать на подобных нерентабельных маршрутах нет.



 
0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх