Сегодня, 6 октября, батареи в детсадах левобережной части Кременчуга таки потеплеют

6.10.2010, 12:24 Просмотров: 2 489
В «Полтаваоблэнерго» пообещали начать отопительный сезон, а вот Крюков и Занасыпь – в подвешенном состоянии.
фото с сайта telegraf.by

- С сегодняшнего дня мы подадим тепло в детсады и лечебные учреждения, - сообщил утром 6 октября Иван Радченко, заместитель директора ОАО «Полтаваоблэнерго» по тепловой энергии. 

Что кается школ, то он сообщил – пока заявок на подключение тепла не поступало. 

С отоплением Крюкова и Занасыпи ситуация не изменилась: котельные предприятия «Теплоэнерго» и ТЭЦ вагонзавода по-прежнему без газа. Лимитов нет, и не только из-за долгов перед ДК «Газ Украины», которые, напомним, у КП «Теплоэнерго» составляют 4,7 млн грн.

Дело в том, что введена новая система покупки газа через тендеры, и «Газ Украины» требует заключения новых договоров от предприятий теплоэнергетики. В «Теплоэнерго» считают, что это только затягивает процесс получения лимитов газа.  

В мэрии обеспокоены ситуацией. Сегодня городской голова Николай Глухов распорядился написать срочное письмо губернатору Александру Удовиченко и попросить его обратиться к Президенту Украины, чтобы он поспособствовал разрешению ситуации с лимитами газа и началом отопительного сезона. Такая же ситуация, как в Кременчуге, и в других городах Украины. Известно, что Полтава тоже не получила лимиты газа.



 
0
Автор: donchenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх