Кременчужане стали больше покупать автомобили

6.10.2010, 12:18 Просмотров: 3 307
Налогов с владельцев транспортных средств собрали больше, чем в прошлом году.

За 8 месяцев 2010 года в местный бюджет поступило около 12 млн. 800 тыс. грн. налога с владельцев транспортных средств, что на 1 млн. 547 тыс. грн. больше, чем за соответствующий период 2009 года.

Об этом сообщает отдел по имущественным налогам кременчугской налоговой инспекции. По их словам, такой результат был достигнут благодаря увеличению количества приобретенных транспортных средств, которые проходили регистрацию в 2010 году, улучшении администрирования налога, усилению контроля налоговых органов и органов ГАИ.

«Кстати, пройти технический осмотр смогут только те физические лица, которые уплатили налог с владельцев транспортных средств. Так, у физлиц до 15 декабря 2010 есть время для уплаты налога, чтобы без помех пройти технический осмотр своего автомобиля. Юридическим лицам налог с владельцев транспортных средств за III квартал текущего года необходимо оплатить до 15 октября», – отмечено в сообщении.

Налог с владельцев транспортных средствяв является одним из источников финансирования строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования и проведения природоохранных мероприятий на водоемах.



 
0
Автор: yaremko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх