Тепло в Кременчуге получили пока только роддом и госпиталь для ветеранов

5.10.2010, 08:38 Просмотров: 3 185
6 октября начнут подключать детсады на левобережье. А вот с отоплением на Занасыпи и в Крюкове вопрос еще не решен..
Роддом в Кременчуге отапливается от автономной котельной
Фото: Дмитрий Бабец

Сегодня, 5 октября, согласно с распоряжением мэра, должны были подавать тепло в детские и лечебные учреждения. Но  батареи потеплели только в роддоме и госпитале для ветеранов. Кстати, роддом отапливается от автономной котельной.

– Детсады подали заявки на подключение 6 октября, - комментирует Александр Любенко, начальник УЖКХ. – Школы будут подключаться по мере необходимости. Там стоят счетчики тепла, и все будет зависеть от температуры  в классах. Жилые дома планируется подключать с 15 октября. Но если будет понижение температуры, и на протяжении 3 дней среднесуточная температура будет 8 градусов и ниже (пока она на уровне 9,5 градусов), то, возможно, подача тепла в жилые дома будет и раньше. Это в первую очередь касается домов, которые отапливаются от Кременчугской ТЭЦ (левобережье). К сожалению, вопрос по лимитам газа для «Теплоэнерго» не решен.

По данным КП «Теплоэнерго», долги предприятия за газ составляют 4,7 млн грн. Причем 1,7 млн грн – это разница в тарифах.

– Государство должно возместить, но не решает этот вопрос, - добавил господин Любенко. 3 млн грн - это долг населения. В данное время руководство КП  «Теплоэнерго» решает вопрос с кредитом для оплаты за газ и начала отопительного сезона.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх