На домовые подкачки воды в бюджете Кременчуга нет денег

30.09.2010, 14:42 Просмотров: 2 253
На верхние этажи нескольких девятиэтажек города не доходит холодная вода. Власти собираются решать проблему уже в следующем году..

Наталья Макеева живет на восьмом этаже в девятиэтажке по улице Киевской, 79-а. Она жалуется, что на 7-9 этажа не доходит холодная вода.
- В этом доме я живу пять лет. Была домовая подкачка воды, но сейчас она не работает, - рассказывает женщина. - Поэтому большие проблемы с водой. Когда отключили горячую воду в связи с ремонтом сетей, мы вообще сидели без воды. Звоню в управляющую компанию «Жилремстройсервис» - оттуда посылают в УЖКХ. Говорят, нужны средства на ремонт ... А у нас уже скоро полная антисанитария будет: бачок унитаза никогда не наполняется. В УЖКХ писали - и ничего!
Александр Любенко, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, говорит, что жалоба от жильцов этого дома действительно поступала. Обслуживание домовых подкачек воды - функции управляющих компаний. Но около 10 домов, по словам господина Любенко, живут с подкачками без насосов - они вышли из строя, и нужен капитальный ремонт. Осуществляется капроемонт не за счет средств жильцов, которые платят деньги за эксплуатационные расходы дома, а за дополнительные средства - из городского бюджета.
- К сожалению, в этом году мы не заложили средств на ремонт насосов для подкачек. В прошлом году мы сделали капитальный ремонт шести насосных станций домов на общую сумму 240 тысяч гривен. Одна насосная стоит 60 тысяч гривен. Проблема с подкачкой раньше не возникала: они не работали, потому что хватало давления в сетях. Но сейчас давление уменьшено, ведь водопроводные сети стареют. Понемногу восстанавливаем подкачки. В следующем году этот дом включим обязательно в план, ведь от людей было несколько обращений. Также были обращения из дома на улице Мичурина, 80. Мы нашли возможность сделать там ремонт подкачки - «сняли» средства с капитального ремонта крыш.
А пока господин Любенко посоветовал писать акты-претензии, если воды систематически не бывает, и требовать перерасчета за услугу. Однако люди хотят не пересчета, а воды ...
- Согласно правилам предоставления услуг, перерасчет осуществляется, когда перерыв по водоснабжению составляет более 6 часов, - объясняет Марина Богодист, начальник абонентского отдела водоканала. - Но с просьбой о пересчете ни один житель дома № 79-а на улице Киевской не обращался.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх