В Кременчуге начато строительство зернового терминала предприятия «Нибулон» (фото)

28.09.2010, 18:54 Просмотров: 5 578
Сегодня, 28 сентября, торжественно заложили камень и капсулу – послание потомкам. А завершить строительство планируется уже через два месяца.
Сейчас на улице Флотской строительная площадка, но уже через 2 месяца обещают завершить работы

Сегодня, 28 сентября, в районе грузового речного порта на улице Флотской, состоялась торжественная  церемония по поводу начала строительства зернового терминала предприятия «Нибулон». Первые камни освятил отец Александр, настоятель Свято-Троицкой церкви. А в будущее здание «Нибулона» заложили капсулу с посланием для потомков. В послании сказано об истории предприятия и дате закладки терминала. А право ее заложить предоставили высоким гостям: губернатору Полтавщины Александру Удовиченко, мэру Кременчуга Николаю Глухову, и, конечно же, самому хозяину предприятия – генеральному директору ООО СП «Нибулон», Герою Украины Алексею Вадатурскому.

Алексей Вадатурский сообщил, что завершить строительство нового терминала планируется уже через два месяца, а все технологическое оборудование для него уже закуплено. С целью защиты окружающей среды будут использоваться аспирационные фильтры, улавливающие мельчайшие частицы пыли. «Нибулон» в Кременчуге - это около120 дополнительных рабочих мест.

Как отметил мэр Николай Глухов, предпиятие «Нибулон» строит спортивную площадку в школе №16, которая расположена на 1-й Занасыпи. Кроме того, предприятие обещает обустроить парковую зону  в микрорайоне.

– Здесь будет зона отдыха, люди будут сюда приходить, как и в Глобино, и в других райцентрах, где мы построили терминалы. Планируем возобновить освещение улицы, сделать ее капитальный ремонт. Здесь не будет и упоминания о том, что это промышленная зона. Это будет культурная зона Кременчуга. К тому же, будет 5 миллионов гривен налога ежегодно, это тоже значительное пополнение городской казны, - сообщил гендиректор «Нибулон» Алексей Вадатурский.

 

Справка.

Речной терминал в Кременчуге станет седьмым элеваторным комплексом компании «Нибулон» на Полтавщине. Недавно открыт терминал в Градижске. Строительство ведется в рамках инвестиционной программы с Европейским банком реконструкции и развития. В компании подчеркивают, что это проект по возрождению рек Днепр и Южный Буг как судоходных артерий. Всего программа предполагает строительство 17 объектов, 10 из них – речные терминалы, сообщает пресс-служба компании.

Освящение первых камней для начала строительства

Так будет выглядеть терминал: 16 емкостей для зерна общей вместимостью 76 тыс тонн

Гендиректор ООО СП 'Нибулон' Алексей Вадатурский

’’Нибулон’’ подарил Кременчугу автомобиль КрАЗ. Как сообщил мэр Николай Глухов, машина будет работать на строительстве дорог



 
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх