Сегодня экологи подвели итоги 15-й международной конференции в Кременчуге

24.09.2010, 17:43 Просмотров: 2 063
По результатам конференции будут направлены предложения в Минприроды.

24 сентября в Омельнике (Кременчугский район) на базе санатория НПЗ «Ивушка» подвели итоги юбилейной 15-й международной экологической конференции, организатором которой выступает отдел экобезопасности горисполкома.

Всего в конференции приняло участие 67 человек: и представители городской власти, и экологи с разных регионов Украины: Киева, Харькова, Сум, Полтавы, Севастополя, Днепропетровска, Одессы и других городов, а также представители из Германии.

По результатам конференции разработаны предложения, которые будут направлены в Минприроды. Так, экологи настаивают на принятии более жестких экологических норм, касающихся строительства объектов. Они считают, что нынешние нормы не отвечают современным требованиям. Также предложено изменить согласование механизма по выбросам в окружающую среду: чтобы это делали местные органы власти (отделы экобезопасности), а не госадминистрации.

Еще один важный момент – это отмена «антиконституционной нормы» - именно так оценивают экологи последнее постановление правительства, согласно с которым теперь использование средств на местные экологические проекты нужно согласовывать с Минприроды. Из-за этого, в частности, зависло финансирование всех экологических программ в Кременчуге, хотя это деньги не государства, а местного бюджета.



 
0
Автор: ermakova
Теги: Омельник
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх