Кременчуг под сенью. Лебеды

1.09.2005, 23:09 Просмотров: 1 933
Два года назад сессия горсовета приняла вдруг решение передать парк МЮДа под патронат депутата горсовета г-на Сеня, хорошо известного в городе благодаря заправкам «Меркатор». Г-н Сень – член комиссии горсовета по вопросам экологии и регулирования земельных вопросов. Предполагалось, что эколог и депутат Сень просто-таки возродит старый сквер. А в награду ему, точнее, фирмам, имеющим к нему отношение, разрешалось построить на территории сквера новенький офис.
Сквер МЮДа расположен возле дворца 'Кредмаш'

Старый городской сквер МЮДа  расположен в самом центре города – возле ДК «Кредмаш». Спланировал его в свое время архитектор-комсомолец. Деревья посадили и разбили клумбы тоже комсомольцы. Долгие годы сквер был любимым местом отдыха горожан. Во времена разрухи последних 10-ти лет  пришел в запустение. В 2002 году его пытались застроить активные бизнесмены. Тогда как раз проходили выборы в Верховный Совет. И кандидат в Верховный Совет  -  депутат-активист, он же эколог-популист, г-н Стасюк громко защищал сквер от застройки.  

Симпатичный офис выстроен давно. Но вокруг него, в прямом смысле, «хоть трава не расти». Она и не растет.

Выборы закончились.  Но жизнь продолжалась.  Два года назад сессия горсовета приняла вдруг  решение передать парк МЮДа  под патронат  депутата горсовета  г-на Сеня, хорошо известного в городе благодаря заправкам «Меркатор».  Г-н Сень – член комиссии горсовета по вопросам экологии и регулирования земельных вопросов. Предполагалось, что эколог и депутат Сень  просто-таки возродит старый сквер. А в награду ему, точнее, фирмам, имеющим к нему отношение, разрешалось построить на территории сквера новенький офис.

Центральные аллеи сквера заросли лебедой

Тот самый г-н Стасюк, который в 2002 году был категорически  против любого строительства на территории сквера МЮДа,  в 2003-м  позицию свою поменял. И публично  заявил, что депутат Сень  облагородит сквер, приведет его в порядок и обновит зеленые насаждения.

Рост парня 1м 87см. Лебеда выше

Прошло два года. Что мы можем сказать? Зеленые насаждения в сквере, действительно, обновились. Два года назад здесь поднимались молодые березки. Теперь здесь поднялась мощная лебеда. И амброзия. Амброзия – карантинный сорняк-аллерген. Лебеда – национальный  украинский сорняк. И нигде на Украине он не достигал, как нам кажется, такой мощи и высоты (выше человеческого роста), как в облагороженном депутатом Сенем  сквере!  Есть в этом что-то патриотическое, вы не находите?

Помойки на аллеях сквера

Заросли лебеды и амброзии в сквере дополняют поломанные деревья и несимпатичные помойки, устроенные прямо на дорожках. Интересно, что понимал депутат Стасюк под фразой «облагородить сквер»?  Как нам кажется, пришло время  депутату Стасюку, так ратовавшему за передачу сквера депутату Сеню, признать: «Да, Сень мне друг! Но истина дороже!» Ведь не облагородил сквер г-н Сень. Скорее, угробил.
А офис построили. Вполне симпатичный. Главное, в самом центре города.



 
0
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх