Президент АСМБР Андрей Мельник рассказал, что символизирует Гонг Мира и откуда ведет свою историю

20.09.2010, 08:53 Просмотров: 4 169
Сам символ уже установлен в парке Мира, завтра, 21 сентября, его торжественно откроют.

Накануне торжественного открытия Гонга Мира президент АСМБР Андрей Мельник подробно рассказал об истории этого  символа, собрав журналистов на брифинг. Сам Гонг Мира, подаренный индонезийцами, уже установлен в парке Мира на специально сооруженной стеле. Официальное открытие состоится завтра, 21 сентября в 10.00.

Андрей Мельник подчеркнул, что сам Гонг Мира не является религиозным символом, хотя на нем изображены 10 символов крупнейших мировых религий, которое в большинстве исповедует население планеты.  Это ислам, хинду, иудаизм, христианство, буддизм, конфуцианство, тао, сикх, шинто и хиду-бали.

На верхнем кругу Гонга Мира изображен земной шар. Он обозначает всех людей, живущих на планете, и символизирует то, что все население мира произошло из одной семьи. И поэтому должно помогать друг другу.  То есть Гонг Мира был создан как реальный ответ процессам мировой глобализации, - такую справку предоставил президент АСМБР, инициировавший установку Гонга Мира в Кременчуге.

Он также пояснил историю происхождения символа. 12 октября 2002 года на индонезийском острове Бали был теракт, в результате которого погибло 202 гражданина из 21 страны мира. В память об этих невинных жертвах и с целью напоминания всему миру о необходимости бороться за мир, Индонезийским Комитетом мира по всему миру устанавливаются символы – Гонги Мира. Они размещаются только в одном городе страны.

Андрей Мельник говорит, что он горд тем, что такая честь выпала Кременчугу. По его информации, Гонги Мира устанавливались, в основном,  в столицах таких государств: Индии, Индонезии, Вьетнаме, Китае, Мозамбике, Лаосе, Польше, США, Израиле, Венгрии.



 
0
Автор: ermakova
Теги: АСМБР
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх