Мэр Кременчуга Николай Глухов инициировал обращение в Кабмин по поводу начала отопительного сезона

16.09.2010, 16:13 Просмотров: 2 473
Обращение подписали мэры городов на 4-м Украинском муниципальном форуме в Ялте.

Как сообщает пресс-служба исполкома, мэр Кременчуга Николай Глухов инициировал обращение в Кабмин  «Об обеспечении своевременного начала отопительного сезона в украинских городах». Обращение подписали 9 сентября мэры украинских городов на 4-м Украинском муниципальном форуме в Ялте.

В обращении говорится, что большинство коммунальных предприятий теплоэнергетики имеют долги за газ из-за долгов населения и разницы в тарифах. Ведь сейчас тарифная политика не зависит от органов местной власти (их утверждает НКРЭ). Поэтому мэры городов просят Кабмин определиться с тарифами на тепло и горячую воду для предприятий «Теплоэнерго»; установить одинаковую цену на газ как для теплоснабжающих предприятий, так и для населения, пользующегося индивидуальным отоплением. А также - компенсировать (из бюджета) коммунальным предприятиям теплоэнергетики разницу в тарифах, что позволит рассчитаться за газ.

Напомним, Крюкову и Занасыпи могут своевременно не включить отопление из-за долгов КП «Теплоэнерго» перед ДК «Газ Украины», которые составляют 5,4 млн грн. На сегодняшний день КП «Теплоэнерго» не может получить лимиты газа.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх