Отопление в Крюкове и на Занасыпи могут вовремя не включить

16.09.2010, 13:18 Просмотров: 1 617
Горячей воды тоже не будет - нет газа.

Осталось меньше месяца до начала отопительного сезона, который официально начинается с 15 октября. Но КП «Теплоэнерго» (предприятие, поставляющее тепло Крюкову, Занасипи) до сих пор не получило лимиты на газ. Котельные этого предприятия опломбированы, не получает газа для комбыта и ТЭЦ вагонного завода, которая греет Раковку. Дмитрий Питулько, руководитель КП «Теплоэнерго», неоднократно пытался решить вопрос в Киеве, в ДК «Газ Украины». Но там на переговоры без денег не идут. Ранее соглашались дать газ, если Кременчуг сократит долги за него 5 миллионов гривен (по окончании прошлого отопительного сезона они составляли более 15 млн). Прогресс в расчетах (и подача горячей воды, без которой отключенные районы сидят почти все лето) ожидался с 1 сентября. Но не тут-то было.

- Сейчас долг нашего предприятия за газ составляет 5,4 миллиона гривен, - рассказывает Дмитрий Питулько, директор КП «Теплоэнерго». - В ДК «Газ Украины» теперь и разговаривать не хотят без полного погашения долгов. А мы не можем рассчитаться, потому что население задолжало за отопление и горячую воду 7,1 миллиона гривен.
При таких условиях горячую воду раньше 15 октября не подадут. Более того, на правобережье и на Занасипу могут вовремя не потеплеть батареи. Дмитрий Питулько добавил, что такая ситуация и по другим городам Украины. Недавно без лимитов газа остался соседний Комсомольск, хотя долги там меньше, чем в Кременчуге.

- В очередной раз обращаюсь к населению, которое задолжало за тепло и горячую воду, с просьбой заплатить за услуги. Позиция правительства, МинЖКХ и ДК «Нефтегаз Украины» такова: если до 1 октября не будут 100-процентно погашены долги за газ, то предприятия теплоэнергетики останутся без лимитов газа на начало отопительного сезона, - говорит Александр Любенко, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства.

А юристы предприятия «Теплоэнерго» пошли по домам должников с судебными исполнителями: за долги описывают имущество. Так, на минувшей неделе в шести домах изъяли аппаратуру: магнитофоны и т.д. Но в большинстве случаев таким визитерам просто не открывают дверь. Или оказывается, что имущество - в банковском залоге под кредиты.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх