Кременчугские регионалы предлагают выделять депутатам средства из городского бюджета на помощь избирателям

16.09.2010, 12:20 Просмотров: 1 784
Инициативу озвучил главный регионал Кременчуга Николай Черныш. Он считает, что каждый депутат горсовета должен получить с бюджета города не более 10 тыс в год.

Главный регионал Кременчуга Николай Черныш предложил мэрии при формировании бюджета на 2011 год предусмотреть каждому депутату горсовета по 10 тыс грн с бюджета города на помощь избирателям. Об этом он заявил журналистам на брифинге.

– Самое большое количество вопросов, которое приходится решать на округе, это вопросы жилищно-коммунального хозяйства: от течи в крышах до установки лавочек во дворах. Есть вопросы, которые тяжело решать, - это финансовая помощь людям, например, на операции. Мы, как депутаты, не имеем никакого финансового фонда, поэтому ищем деньги, выкраиваем на предприятии, из парткассы и, конечно же, даем свои… Я считаю, что в следующем году необходимо заложить в бюджете города небольшие средства для депутатов. Чтобы они могли в дальнейшем их использовать на оказание помощи избирателям, - сказал Николай Черныш.

– Какую сумму необходимо каждому городскому депутату выделить из бюджета Кременчуга для оказания помощи избирателям? -поинтересовался репортер ’’Телеграфа’’.

– Сколько не давай, они все пойдут на избирателей. Я считаю, что каждый депутат должен получить по тысяч 10. Больше не нужно, так как могут начаться злоупотребления. Из этих денег половина должна идти на помощь людям в экстренных ситуациях, например, на операции, когда стоит вопрос жизни и смерти человека. И еще часть денег должна быть направлена на помощь, например, совету ветеранов. У меня на микрорайоне не было для них помещения. Добился - выделили. Но выделенное помещение требовало ремонта. Я нашел средства. Также нашел деньги еще и на закупку мебели, - рассказал главный регионал города.

Также Николай Черныш раскритиковал работу чиновников, которые пишут отписки кременчужанам, вместо того, чтобы решать их жалобы:

– Тяжело решаются вопросы в бюрократическом аппарате горисполкома. Как правило, все пишут отписки. Ко мне приходят люди, которые уже разбились в решении вопросов в коридорах власти, и показывают мне отписки на их обращения. Такого быть не должно, мы же вместе работаем на кременчужан и для них. Много таких отписок от «Житлорембудсервиса», которые пишут, что ремонт подъезда будет выполнен в 4 квартале, а когда приходит срок, отписываются, что ремонт будет выполнен позже, во 2 квартале следующего года и так далее.... футболят.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх