Постоянные сельскохозяйственные ярмарки будут сбивать искусственный ценовой ажиотаж

7.09.2010, 09:16 Просмотров: 1 945
Губернатор Полтавщины Александр Удовиченко уверен, что проведение ярмарок в Полтаве, Кременчуге, Лубнах и других районных центрах области позволит сбить цены на продукты, «накрученные» теми, кто хочет получать сверхприбыль.

Постоянные сельскохозяйственные ярмарки, которые стали проводить в райцентрах Полтавщины, будут сбивать искусственный ценовой ажиотаж. В этом уверен губернатор Полтавской области Александр Удовиченко.

– Такая форма торговли позволит людям непосредственно у производителей приобрести эти продукты, – говорит Александр Удовиченко. – С другой стороны – мы сбиваем ценовой ажиотаж, искусственно созданный теми, кто хочет получить сверхприбыли.

Например, только в Полтаве участие в работе ярмарки приняли более 50 сельхозпредприятий из 16 районов области. В частности килограмм картофеля жители города могли приобрести по 3,50 грн, перца – по 3 грн, баклажанов - по 3,50 грн, десяток яиц стоил от 6.00 до 6.50, гречка – 9-10 гривен за килограмм. Уток продавали по 35 гривен за штуку, петухов – по 15 гривен за штуку.

По теме:



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх