Суд признал собрание акционеров, на котором было сменено руководство КЗТУ, недействительным

1.09.2010, 15:31 Просмотров: 1 672
Решение 30 августа вынес Хозсуд Полтавской области.

Хозяйственный суд Полтавской области признал собрание акционеров от 21 июня 2010 года, на котором было сменено руководство Кременчугского завода технического углерода, недействительным, сообщили на предприятии.

По их словам, соответствующее решение было вынесено 30 августа.

’’Несмотря на попытки представителей ХК ’’АвтоКрАЗ’’, ОАО ’’Кременчугмясо’’, регистратора ’’ОКМА’’ и народного депутата Олега Бабаева затянуть процесс рассмотрения дела в судебном заседании, суд все же вынес законное и обоснованное решение в соответствии с действующим законодательством. Решением Хозяйственного суда Полтавской области иск Мирослава Балдиса к ОАО ’’Кременчугский завод технического углерода’’ удовлетворен полностью и признано недействительным решение внеочередного ’’общего собрания’’ акционеров ОАО ’’Кременчугский завод технического углерода’’ от 21 июня 2010’’, - сказано в сообщении.

По мнению пресс-службы предприятия, 21 июня состоялась фальсификация незаконно назначенного внеочередного собрания акционеров.

’’Созыв и проведение ’’общего собрания’’ состоялись на основании сфальсифицированных документов и на основании сфальсифицированных независимым регистратором ’’ОКМА’’ сведений о наличии кворума на этом так называемом ’’собрании’’, - добавляют на предприятии.

Напомним, 21 июня народный депутат Украины, который является представителем группы Константина Жеваго, владеющего более 49%, заявил, что акционеры ОАО ’’Кременчугский завод технического углерода’’ на своем собрании переизбрали дирекцию и наблюдательный состав предприятия.

По результатам проведения собрания вместо Вячеслава Яворского директором был назначен Сергей Руданевский, главой наблюдательного совета - юридическое лицо ’’КрАЗ’’, заместителем стало ОАО ’’Кременчугмясо’’. Акционеры со стороны Мирослава Балдиса, который сконсолидировал пакет акций более 50%, заявили, что считают собрание и принятые на нем решения незаконными, так как кворума быть не могло.



 
0
Автор: yaremko
Теги: суд КЗТУ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх