Решение о ликвидации коммунальных аптек в Кременчуге не принято

31.08.2010, 14:02 Просмотров: 2 579
Депутаты проголосовали против, однако мэр вынесет этот вопрос повторно.

Сегодня, 31 августа, на сессии горсовета Кременчуга рассматривался вопрос о ликвидации КП «Межбольничная аптека 211», которая включает в себя 11 аптек. Перед голосованием за данный вопрос выступил глава фракции коммунистов в кременчугском горсовете Владимир Шапран.

«Я считаю, что данный проект решения и действия исполнительной власти в отношении КП «Межбольничная аптека» -  рейдерский захват, только тихо, мирно, как будто ничего не произошло», - сказал он.

В. Шапран отметил, что ему непонятно, почему ликвидировать необходимо именно коммунальные аптеки из-за того, что они неприбыльные. Тогда как есть ряд других коммунальных предприятий, которые также работают не прибыльно и неэффективно.

В качестве примера В. Шапран привел СМЕД, «Благоустрий Кременчуга».

«Почему мы такие меры не принимаем к СМЕД? Там задолженности по зарплате, а руководитель СМЕД держал маму на должности своего заместителя, и она очень много принесла пользы городу. «Благоустрою Кременчуга» мы недавно помогали окрепнуть физически»… Но оказывается, нужно уничтожить то предприятие, которое может приносить доход… Помещения его отдали, а имущество на каком основании?», - сказал с трибуны коммунист и предложил создать комиссию, которая изучила бы вопрос относительно целесообразности ликвидации сети аптек.

Депутаты за ликвидацию сети аптек не проголосовали. Мэр города Николай Глухов на обвинения в адрес исполкома не ответил, только попросил показать, как фракции голосовали за данный вопрос. А в последствии заявил, что все равно будет выносить вопрос на следующую сессию повторно, так как у коммунальных аптек не осталось ничего кроме печати.

Напомним, что КП «Межбольничная аптека №211» была отдана в аренду частному предпринимателю с тем, чтобы он погасил ее долги.



 
0
Автор: yaremko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх