В Кременчуге сессию горсовета пикетировали члены лодочного кооператива ’’Ветеран’’

31.08.2010, 16:44 Просмотров: 4 341
Они просили депутатов не идти на поводу у своего коллеги Александра Мельника и продлить им аренду земли под лодочную станцию, которая расположена в затоне Днепра на Щемиловке.

Сегодня, 31 августа, в 9.00 в Кременчуге под стенами горсовета был митинг. Свои требования о продлении аренды земли в затоне Днепра на Щемиловке (микрорайон Кременчуга) под лодочную станцию выдвигали члены лодочного кооператива ’’Ветеран’’.

На прошлой неделе против лодочной станции высказался депутат, директор ТК «Визит» Александр Мельник, который строит в том же затоне яхтклуб. Узнав такую позицию депутата, члены лодочного кооператива сегодня пришли пикетировать мэрию и просить депутатов продлить им аренду земли под лодочную станцию.

Как рассказывает директор станции Сергей Вакуленко, аренда земли под лодочную станцию закончилась в начале года. Тогда лодочная станция подала в мэрию документы на продление аренды, однако «они были завернуты».

– Нам сказали, что в результате наших преобразований из кооператива в обслуживающий кооператив мы потеряли правопреемственность. Мы снова переделали устав и написали в нем о правопреемственности. Повторно подали документы и прошли все согласования. В четверг на депутатской комиссии Мельник сказал, что он против нас, мол, у нас нет уже ветеранов, а одни бизнесмены. Так вот членами нашего кооператива являются 38 пенсионеров, 4 участника боевых действий, 2 участника войны, 8 детей войны, 6 чернобыльцев, 5 афганцев, 20 ветеранов труда…,-рассказывает Сергей Вакуленко.

Участники митинга заявили, что депутат Мельник пытается забрать у них землю и полностью стать владельцем акватории затона. В руках у митингующих были плакаты: «Мельник-когда накушаешься?», «Мельник-каким образом ты появился на затоне?», «Мельник-прочь руки от «Ветерана».

– Мы ему мешаем. Он уже пляж на косе забрал у города. Раньше там все купались. А теперь туда не пройти, - говорят пикетчики.

Сам Александр Мельник прошел мимо пикетчиков и не остановился для беседы.

В мэрии сообщили, что городской голова Николай Глухов предложил снять этот вопрос на доработку и вынести его на следующую сессию.

Пикетчики такими предложениями мэра возмущены.

– Если у нас все документы прошли согласование, то зачем его снимать? Следующая сессия будет после выборов, тогда они нас и бортанут. Глухов сейчас боится у нас забрать землю, ведь впереди выборы, а мы поднимемся все против него…,-заявили пикетчики.

Напомним, как сообщил СМИ председатель правления общественной организации предпринимателей Кременчуга «Народна Рада» Михаил Василенко, акцию поддержат также активисты общественных организаций ’’Коммунальный фронт’’, ’’Ассоциации содействия развитию предпринимательства’’, «Совет Директоров промышленных предприятий малого и среднего бизнеса’’.

На сессии горсовета 31 августа вопрос о продлении аренды земли лодочному кооперативу ’’Ветеран’’ отложили. Подробнее ЗДЕСЬ

Лодочная станция «Ветеран» появилась в затоне Днепра на Щемиловке в 80-х годах прошлого столетия. Если депутаты решат не продлевать аренду данному кооперативу, станция будет закрыта.



 
0
Автор: sokolov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх