Кременчуг готов к зиме на 57%

30.08.2010, 12:59 Просмотров: 1 810
Таковы официальные данные на конец прошлой недели. Нововведение этого года – паспорт дома, без которого не дадут разрешения на пуск тепла..

Кременчуг готов к пуску тепла на 57%. Об этом шла речь на специальном совещании руководителей жилищных организаций, которое провел новоназначенный начальник областного УЖКХ Виктор Шкурат. (Напомним, ранее он руководил в Кременчуге управляющей компанией «Жилремстройсервис», а еще ранее возглавлял УЖКХ Кременчуга).

Официальные цифры готовности по состоянию на 27 августа выглядели так: 100% - городские учреждения образования и медицины, 33% - ПТУ, «Жилремстройсервис» - 80%, «Добробыт» - 64%, частный ЖЭП «Гарпун» - 0%, частный ЖЭП «Перспектива» - 0%. Не было данных и о готовности ОСМД Кременчуга (0%). Однако представители  УЖКХ заявили, что на самом деле объединения совладельцев многоквартирных домов готовы на 40%. Начальник ЖЭП «Перспектива», присутствовавшая на совещании, сообщила, что большинство домов, находящихся в ее ведении, тоже готово к отопительному сезону, идет оформление паспортов домов.

Паспорт дома – это нововведение, которое в обязательном порядке требуют от управителей (управляющих компаний, ЖЭПов или председателей ОСМД – в зависимости от того, кто обслуживает дом). Паспорта сдаются жилищно-коммунальной инспекции. Без них не разрешат пуск телоносителя.

Примут ли готовность дома и его паспорт, если там течет крыша? Такой вопрос задали журналисты Виктору Шкурату.

- Я думаю, примут, но в паспорте будет отмечено, что крыша протекает, и указан срок устранения неполадок, ответил он.



 
0
Автор: donchenko
Теги: Шкурат
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх