Мэр хочет обзавестись еще одним водозабором для Кременчуга

26.08.2010, 14:11 Просмотров: 1 372
Обустроить его хотят в Крюкове, на фарватере Днепра..

Новый водозабор с системой очистных сооружений сможет уменьшить нагрузку на действующую очистную станцию в Краснознаменке, считает мэр Миколай Глухов. На обустройство нового водозабора в Крюкове есть разрешение Института гигиены и санитарии, сообщил он.

Этот проект в свое время  уже рассматривался, и даже разрабатывалось технико-экономическое обоснование. Теперь его «достали из-под сукна» и доработают до ноября. На это исполком на последнем заседании выделил 25 тысяч гривен. О проекте вспомнили не случайно: этим жарким летом очистные сооружения, расположенные в Краснознаменке, едва справлялись с очисткой воды.

На этом планы городских властей не заканчиваются. Есть замысел поднять на 3-4 метра вверх со дна Кременчугского моря трубу действующего водозабора, залегающую на большой глубине. В мэрии считают, что это позволит забирать более чистую воду (а соответственно, меньше тратить средств на ее очистку до ГОСТа). Есть еще большие планы по аэрации воды (принудительного насыщения ее кислородом при помощи специальных установок). На глобальные планы власть будет просить инвестиций от государства, рассказал мэр.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх