Кременчугские коммунальные аптеки ликвидируют

25.08.2010, 16:27 Просмотров: 2 085
Этот вопрос выносят на сессию горсовета.
фото с iz.com.ua

Коммунальное предприятие «Межбольничная аптека № 211», включавшее в себя 11 аптек, вскоре ликвидируют. Такой вопрос выносится на рассмотрение сессии, которая пройдет во вторник, 31 августа.

Помещения, которые занимало это предприятие, уже переданы в аренду ЧП. Их отдали при условии, что частное предприятие погасит долги коммунальных аптек, а это около полумиллиона.

Отданы ли долги - мы спросили у городского головы Николая Глухова.

«Погасил он (предприниматель – ред.) долг или нет, я не знаю», - ответил он.

Однако если коммунальные аптеки будут ликвидированы, а их долги не оплачены, получится, что 11 помещений, которые, в частности, расположены и в центре города, отдали даром.

«Он (предприниматель - ред.) дал гарантии тем, у кого берет лекарства, долг погасит. У нас же есть договор аренды, где это указание. Давайте не будем базар создавать ...», – объяснил мэр.

Между тем городские коммунисты заявили, что обратились в прокуратуру, чтобы там дали выводы, относительно законности закрытия коммунальной сети аптек.

Напомним, что 11 аптек, где отпускали лекарства по бесплатным рецептам, долгое время не работали. Их помещения отдали почти на три года в аренду частному предприятию. Ожидалось, что оно откроет свою сеть аптек до конца лета, две аптеки будут отпускать товары со скидкой для льготников.



 
0
Автор: yaremko
Теги: аптека
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх