В районе Дома ребенка в Кременчуге завелась лисица (ДОПОЛНЕНО)

19.08.2010, 17:16 Просмотров: 2 905
Директор учреждения настаивает, чтобы дикого зверя «убрали»: опасается, что лисица может покусать детей.

Сотрудники Дома ребенка видели в окрестностях заведения лису. Она якобы подходит близко к учреждению вечером. Директор Дома ребенка Лидия Пересунько сообщила о визитах рыжей плутовки городским властям. Она опасается за безопасность детей.

- Я сама лично лисицу не видела, но о ней говорили мои сотрудники. Хотя, может, это похожая на лису собака? Что бы это ни было, животное должны убрать с территории, ведь оно может покусать детей, - рассказала «Телеграфу» Лидия Пересунько.

На предприятии «Спецсервис-Кременчуг», которое занимается отловом домашних бродячих животных, сообщили, что облава на лису назначена на завтра. Говорят, что милиция в том районе тоже видела лису, и приходит она со старого кладбища. Вероятно, зверь живет там. «Спецсервис-Кременчуг» планирует не усыплять лису (как бродячих собак), а умертвить.

- Кетамин, которым мы усыпляем собак, не подействует на лису. Ведь иногда и по собаке нужно «выстрелить» раза три шприцом с веществом. А лиса если и подпустит человека, то только один раз. Поэтому шприц зарядят смертельным веществом, - говорит сотрудник предприятия и добавляет, что «почти все лисы являются переносчиками бешенства, это для них, как насморк».

Однако Юрий Сливка, руководитель предприятия ветмедицины в Кременчуге, не так категоричен:

- Животное не может быть просто переносчиком, если оно само не больно. Но узнать об этом можно только, сделав анализ. Если лису, конечно, отловят. Но, вероятно, у «Спецсервиса» нет возможности отловить дикое животное.

P.S. По-человечески лису жаль… Ведь убивать-то ее хотят для перестраховки. Впрочем, может, лишь напугают, и зверь уберется подальше?

ДОПОЛНЕНО: ’’Спецсервис-Кременчуг’’ не будет убивать лису. Об этом сообщил заместитель директора предприятия Александр Прядко. Зверя попробуют все же усыпить кетемином, отловить и оправить на карантин (в собачий приют), чтобы выяснить, не заражено ли животное бешенством. Если лиса здорова, ее куда-нибудь пристроят. О дальнейшей судьбе животного читайте на нашем сайте.



 
0
Автор: ermakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх