В Кременчуге за деньги «Нибулона» будут строить стадион в горсаду

11.08.2010, 12:13 Просмотров: 2 547
Предприятие внесет «благотворительный взнос» в размере 2 млн грн.

Из 5 млн грн, которые аграрное предприятие «Нибулон» должно заплатить за строительство в районе речпорта зернового терминала, 2 млн грн пойдет ФК «Кремень».  Эти средства будут внесены как благотворительный взнос. Такое решение было принято на внеочередной сессии горстовета сегодня, 11 августа.

ФК «Кремень» является подрядчиком строительства стадиона в городском саду, которое несколько лет ведется вяло из-за недостатка средств. Кроме того, депутаты разшили «Нибулону» продолжить ряд проектных работ. В частности, сделать им проект землеутсройства для расположения подъездной железнодорожной линии к терминалу по отгрузке зерновых и масляничных культур. А также дали добро на разработку проекта землеустройства по отведению земли в оренду для строительства гидротехнического сооружения – канала для отгрузочного терминала.

Кстати, депутаты горсовета долгое время препятствовали как выделению земли, так и выдаче разрешений на проекторование. Сегодня поспособствовать этому вопросу приехал замгубернатора Владимир Замикула, который в частности отметил, что «Нибулон» в части развития Днепра как транспортной артерии имеет поддержку не только областных властей, но и правительства и попросил пропустить депутатов Кременчуга этот вопрос.



 
0
Автор: yaremko
Теги: Нибулон
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх