Частного предпринимателя из Кременчуга за неуплату налогов посадили за решетку на 10 лет

5.08.2010, 16:55 Просмотров: 3 092
Также у него конфисковали все имущество.

 

За неуплату налогов частный предприниматель в Полтавской области получил 10 лет лишения свободы 
Об этом журналистам сообщил пресс-офицер УНМ ГНА в Полтавской области 
Дмитрий Скобельский.
По его словам, в начале 2008 года в поле зрения налоговиков попал частный предприниматель из Кременчуга, который покупал и продавал строительные материалы, предоставлял строительные и транспортные услуги.
“Налоговиков тогда заинтересовало отсутствие у частного предпринимателя любых складских и других помещений, отсутствии наемных работников и автотранспорта. 
При проведении оперативных мероприятий сотрудники налоговой милиции, выяснили, что в действительности частный предприниматель вместо осуществления торговли строительными материалами, предоставлял услуги по конвертации средств”,-сказал Д.Скобельский.
Он также рассказал, что деятельность конвертационного центра была прекращена, возбуждено уголовное дело за преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. 
Днями суд приговорил частного предпринимателя к десяти годам лишения свободы без права заниматься предпринимательской деятельности до двух лет, и с конфискацией всего имущества. 

За неуплату налогов частный предприниматель из Кременчуга получил 10 лет лишения свободы.

Об этом журналистам сообщил пресс-офицер УНМ ГНА в Полтавской области Дмитрий Скобельский. По его словам, в начале 2008 года в поле зрения налоговиков попал частный предприниматель из Кременчуга, который покупал и продавал строительные материалы, предоставлял строительные и транспортные услуги.

“Налоговиков тогда заинтересовало отсутствие у частного предпринимателя любых складских и других помещений, отсутствие наемных работников и автотранспорта. При проведении оперативных мероприятий сотрудники налоговой милиции, выяснили, что в действительности частный предприниматель вместо осуществления торговли строительными материалами, предоставлял услуги по конвертации средств”, - сказал Д.Скобельский.

Он также рассказал, что деятельность конвертационного центра была прекращена, возбуждено уголовное дело за преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Днями суд приговорил частного предпринимателя к десяти годам лишения свободы без права заниматься предпринимательской деятельности до двух лет, и с конфискацией всего имущества. 

 



 
0
Автор: sokolov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх