За отсутствовавшую воду кременчужанам сделают перерасчет

29.07.2010, 11:29 Просмотров: 3 006
Если вода отсутствовала более шести часов, то оплата снимается за целый день, сообщили в абонотделе водоканала.

Уже вторую неделю вода в квартирах кременчужан то появляется, то исчезает. Жители (в том числе и читатели сайта «Телеграфа» спрашивают: будет ли перерасчет? Этот вопрос мы адресовали администрации водоканала.
Отвечает Марина БОГОДИСТ, начальник абонентского отдела КП «Кременчугводоканал»:
– Если перерыв в водоснабжении составляет более шести часов, то, согласно нормативным документам, водоканал осуществляет перерасчет за услугу в размере 3,3% оплаты за месяц (то есть фактически «снимаем» оплату за один день и за водоснабжение, и за водоотведение). Это касается тех абонентов, которые платят по норме потребления. Абоненты, установившие счетчики, платят соответственно показаниям этих средств учета. Перерасчет для них не предусмотрен.

Итак, исходя из с тарифа на воду и канализацию (4 грн 30 коп за куб) и месячной нормы потребления на одного человека – 10,5 кубометров, перерасчет за каждый «безводный» день на одного жильца должен составить почти 1 грн 50 коп. Обращаться за перерасчетом можно в абонотдел водоканала, или сообщить об отсутствии воды в диспетчерскую службу - там ведется соответствующий журнал. В абонотделе обещают, что на основании данных диспетчерской службы перерасчет сделают всем жителям домов, где были перебои с водой (независимо от того, обратятся они лично или нет).

Телефон диспетчерской службы водоканала: 2-01-45.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх