Мэр принял решение не увольнять главного редактора «Вестника Кременчуга»

27.07.2010, 13:45 Просмотров: 2 927
Ограничились выговором.

Сегодня на сессии Кременчугского горсовета мэр города Николай Глухов заявил, что не будет выносить на рассмотрение инициируемый им вопрос об увольнении главного редактора газеты горсовета «Вестник Кременчуга» Юлии Былины. По его словам, против увольнения выступила профильная комиссия и журналисты, которые написали соответствующее письмо мэру. «Почему-то наши журналисты взяли за основу то, что это политическое давление на нашего главного редактора. И основная причина это будущие выборы и смена главного реактора под выборы. Готовя проект решения об увольнении редактора «Вестника Кременчуга», я не имел в виду никаких политических условий, никакого давления, а ту досадную ошибку, которую допустила редакция, возглавляемая Юлией Былиной, выпустив номер с недостойными публикациями… Мы, как я и обещал, посоветовались с главами фракций, и я принял решение не выносить вопрос об увольнении главного редактора, а ограничиться выговором за допущенную ошибку», - сказал он. Мэр добавил, что не совсем понимает позицию общественной организации «Нова хвиля», которая протестует против увольнения редактора «Вестника Кременчуга» под стенами мэрии. «Она (организация – ред.) вообще додумалась до того, что написала, что протестует против увольнения редактора за его гражданскую позицию. Вы понимаете, напечатать нецензурщину это проявление гражданской позиции!», - добавил мэр.

Вместе с тем Депутат Андрей Погребной (фракция БЮТ) выступил с депутатским запросом, в котором предлагает уволить Юлию Былину с занимаемой должности. Он также отметил, что мнение о том, что должность редактора хотят отдать накануне выборов представителям Партии регионов, так как эта партия будет выдвигать Николая Глухова в кандидаты в мэры, не соответствует действительности. Депутатский запрос поддержали 32 депутата из 47, присутствующих в зале.

Напомним, что пару недель назад в газете «Вестник Кременчуга» был опубликован анекдот, содержащий нецензурное слово, созвучное со словом «писец». Мэр инициировал увольнение главного редактора. Журналисты Кременчуга выступили против, так как считают, что это только повод для того, чтобы накануне местных выборов поменять руководство газеты на то, которое будет лоббировать интересы одной из партий.



 
0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх