В детском лагере «Звездный» из-за отключения электроэнергии детей перевели на сухой паек

23.07.2010, 14:28 Просмотров: 1 630
Готовить обед было не на чем.

В четверг, 22 июля, детский лагерь «Звездный» остался без электроэнергии. Как рассказала начальник отдела по вопросам семьи и молодежи Татьяна Одерий, это было связано с тем, что в с. Щербаки вышла из строя электроподстанция.

«Без электроэнергии осталось два лагеря. Но в «Энергетике» в это время как раз закончилась смена и дети уезжали домой. А вот в лагере «Звездный» находилось 343 ребенка», – говорит Т. Одерий.

Она добавляет, что до отключения света повара успели приготовить детям завтрак. А вот на обед пришлось давать сухой паек. Кстати, бутерброды многим детям пришлись по душе гораздо больше, чем борщ и суп. После двух часов электрообреспечение было восстановлено. В связи с этим в мэрии планируют собрать совещание с участием директоров лагерей.

«Такая ситуация может возникнуть в любом лагере», – говорит мэр Николай Глухов. Он отмечает, что необходимо рассмотреть вариант заключения договоров на закупку сухих пайков, так как они должны быть в наличии в лагерях. Мэр также сообщил, что встречался с руководством «Полтаваоблэнерго» и его заверили, что второго подобного отключения не будет.



 
0
Автор: yaremko
Теги: лагерь
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх