Как выяснил «ТелеграфЪ», в Кременчуге ликвидируют порыв на водоводе

22.07.2010, 19:01 Просмотров: 2 213
Однако директор водоканала Валерий Медведовский говорит, что причина плохого напора воды была не в этом..

Как сообщил «Телеграфу» источник, горводоканал сейчас занят ликвидацией порыва на водоводе диаметром 1200 миллиметров. (Большая железобетонная труба 1,2 м) Ни исполком, ни водоканал не оглашали эту информацию, побаиваясь ажиотажа населения. Является ли этот ремонт истинной причиной недостатка воды на верхних этажах? Этот вопрос мы поставили Валерию Медведовскому, директору КП «Кременчугводоканал».

- Повреждение действительно есть. Это произошло где-то полторы недели назад, а на устранение повреждений на крупных сетях требуется время. Но Кременчуг запитан от трех водоводов, и два из них (по 1100 миллиметров каждый) в рабочем состоянии. Их хватает, так что третий водовод скорее резервный. И повреждение не связано с тем, что воды не хватает. Я был в министерстве ЖКХ, встречался с директорами других водоканалов. Такая ситуация сейчас по всей Украине. Есть такое понятие «баланс системы». Баланс водопроводной системы нарушен в связи с значительным разбором воды, возникшем из-за аномальной жары, - говорит Валерий Медведовский.

Он заверил, что водоканал добавил мощностей, и это в ближайшее время позволит возобновить баланс системы и увеличить напор воды настолько, чтобы ее хватало и до верхних этажей.

.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх