Интернет-провайдеров в Кременчуге обяжут проводить свои сети после согласования с коммунальниками

20.07.2010, 18:50 Просмотров: 3 815

Интернет-провайдеров в Кременчуге обяжут проводить свои сети после согласования с коммунальникамиТакое решение городские власти приняли, учитывая многочисленные жалобы граждан на недобросовестных прокладчиков кабельных сетей.

Интернет-провайдеров в Кременчуге обяжут проводить свои сети после согласования с коммунальниками

Исполком кременчугского горсовета принял решение «Об упорядочении размещения телекоммуникационных сетей, сетей связи и другого низкотокового оборудования». Таким образом власти учли многочисленные жалобы кременчужан на то, что в подъездах жилых домов многие провайдеры прокладывают коммуникации, нарушая не только уже существующие сети, но и часто забывая навести порядок после выполненных работ. 

Принятое решение уполномочивает коммунальные хозрасчетные жилищно-эксплуатационные предприятия «Автозаводское» и «Крюковское» заключать договора на размещение такого оборудования. 

Управлению жилищно-коммунального хозяйства Кременчуга поручено разработать Положение о порядке размещения телекоммуникационных сетей, сетей связи и другого низкотокового оборудования. Проект регуляторного акта должен быть опубликован в газете «Вестник Кременчуга». После этого в течение месяца будет проводиться его обсуждение. 

По словам начальника УЖКХ Александра Любенко, в Положении будет определено все, что нужно сделать провайдерам, чтобы разместить своё оборудования в жилых домах. КГЖЕПы будут выдавать технические условия, согласовывать проекты, а также контролировать качество работ после завершения, чтобы не было жалоб жителей на протекание кровель и т. д.

Управляющие компании «Житлорембудсервис» и «Добробыт», которые имеют договоры с ОАО «Полтаваоблэнерго» на поставку электрической энергии в жилые дома вместе с жилищно-эксплуатационными предприятиями будут согласовывать соответствующую документацию.

Александр Любенко отметил, что разрешение на размещение коммуникаций будет платным. Благодаря этому жилищно-эксплуатационные предприятия смогут получать средства для того, чтобы навести должный порядок с коммуникациями и следить за тем, чтобы в подъездах жилых домов все было в надлежащем состоянии. Владельцы тех коммуникаций, которые уже проведены, должны провести инвентаризацию и заключить договоры с жилищно-эксплуатационными предприятиями на размещение своих коммуникаций. 

Окончательно это решение начнет внедряться в Кременчуге после завершения обсуждения и утверждения положения, типового договора и стоимости услуг на сессии городского совета.



<!-- http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2010/07/20/news_11170.html -->
 
0
Автор: solod
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх