В центре Кременчуга с 15.00 до 18.00 возможно повторное отключение света

6.07.2010, 16:59 Просмотров: 2 029
В связи с аварийной ситуацией «Полтаваоблэнерго» отключит промпредприятия, но если резервной нагрузки не хватит, возможно, постардает и население.

Сегодня, 6 июля, в Кременчуге сложилась аварийная ситуация по энергоснабжению. Вышел из строя провод высоковольтной линии, снабжающей электроэнергией центр города и водозабор горводоканала на Власовке.

- Мы предполагаем, что в провод ударила молния, - говорит Сергей Андриевский, начальник Кременчугского филиала ОАО «Полтаваоблэнерго».

Авария требует срочного вмешательства энергетиков, которое невозможно без ограничения энергоснабжения. Работы будут проводиться сегодня с 15.00 до 18.00. По этому поводу в исполкоме была созвана чрезвычайная комиссия. Было решено ограничить на время работ энергоснабжение промышленных предприятий, но не отключать от электроэнергии жизненно важные объекты: больницы, школы, сады, объекты горгаза и водоканала. Так, водозабор водоканала переведут на резервное питание.

- Если предприятия ограничат свое потребление электроэнергии, надеемся, что получится не отключать население. Но если не будет хватать мощностей, некоторые дома, возможно, отключим на полчаса-час, как было во времена веерных отключений, - сказал на заседании комиссии Евгений Богодист, заместитель начальника Кременчугского филиала ОАО «Полтаваоблэнерго».

Сегодня утром произошло аварийное отключение электроэнергии в большинстве домов центра и нагорной части Кременчуга. По данным пресс-службы горисполкома, в сетях напряжение было минимальным. Перебои со светом были связаны с повреждением локальных сетей из-за погодных условий.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх