Заканчивается первая смена в кременчугских лагерях «Звездный» и «Спутник»

2.07.2010, 17:16 Просмотров: 3 796
«ТелеграфЪ» посмотрел, как отдыхается детям (ФОТО).
Воспитанники ’’Звездного’’ отдыхом довольны

Сегодня «ТелеграфЪ» побывал в двух кременчугских лагерях, которые финансируются из городского бюджета: «Звездный» и «Спутник».Честно говоря, захотелось вернуться в детство и самим отдохнуть в уютных корпусах под сенью тенистых деревьев.

В «Звездном» как раз подводили итоги спортивных соревнований. Ребята стояли на линейке в специальной форме лагеря. (Кстати, она остается в подарок по закрытии смены каждому лагеристу.) А грамоты за спортивные успехи ребятам на линейке вручил вице-мэр Василий Хоменко, который был гостем на линейке. В «Звездном» рассказали о «фишке» лагеря — ярмарке, где можно за «зоряники» (специальную «валюту» лагеря) купить сувениры, вареники, сладости. Еще за них можно заказать песню на дискотеке, и даже дополнительное время для танцев. Но тогда нужно сбрасываться всем отрядом! Сами же «деньги» ребята получают за успехи, активность, а иногда и за то, что просто хорошо кушают :) Самая большая купюра — 10 «зоряников, с изображением директора лагеря, Александра Козина....На память о лагере, кроме формы, также остается диск с фото и видео. Все это входит в стоимость путевки.

На линейку в ’’Звездный’’ прибыли олимпийские боги и представители городской власти

Вице-мэр Василий Хоменко награждает лучших спортсменов 'Звездного'

А теперь в 'Звездном' еще одни соревнования - шуточные

В другом лагере, «Спутник», сегодня как раз прощальная линейка и костер. Мы попали на репетицию закрытия. С танцами, веселыми отрядными речевками. Здесь у ребят тоже есть своя форма, которая останется на память. Вечером будет и костер, и дискотека.

Дети довольны: многие отдыхают в излюбленных лагерях не первый год и с нетерпением ждут следующего лета.

Правда, в этом году на первом туре меньше ребят, чем было в прошлом. Не добрали где-то по отряду (30 человек). Как говорят директора лагерей, предприятия меньше приобретают путевок для своих сотрудников. (То есть не доплачивают из своих фондов.) А купить путевку родителям за полную стоимость — накладно, она стоит 1900 гривень, минус доплата соцстраха — 1200 гривень.

На заметку

Важно знать, что около 700 грн возмещает соцстрах. И на эту сумму может претендовать каждый легально работающий сотрудник или частный предприниматель, отчисляющий обязательные взносы в фонд социального страхования.

На линейке в 'Спутнике' будет вот такой шуточный повар,а вообще еду ребятам готовят профессиональные повара не ниже 4-го разряда

Танцы у вертолета, который давно 'приземлился' в 'Спутнике'

Старший воспитатель и ди-джей 'Спутника' готовятся к линейке

На линейку запланирован и тоожественный выезд на автомобилях

Эти девчата 'болеют' за свой лагерь!



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх