Перерасчет за «неправильное» отопление жителям Занасыпи пока не сделали

2.07.2010, 15:26 Просмотров: 1 220
Власти обещали выделить деньги на перерасчет по некоторым домам, но еще не раскошелились.

Городские власти обещали сделать перерасчет за тепло жителям некоторых домов на Занасыпи из-за того, что у них не были отлажены внутридомовые системы отопления. Всего перерасчет требуется по 14 домам.

Жители Занасыпи трижды собирались на митинги, где ставили под сомнения показания домовых счетчиков. Ведь тариф в некоторых домах составлял больше 10 грн с квадратного метра (при том, что городской тариф, без счетчика, в отопительный период составляет 6,36 грн).

В конце-концов, власти создали комиссию из специалистов, и выяснилось, что «лишняя» оплата стала следствием неправильной отладки внутридомовых систем. Системы бросились налаживать летом, а людям пообещали сделать перерасчет. Но при этом КП «Теплоэнерго» должно было получить компенсацию с бюджета. Цена вопроса — около 260 тысяч гривен.

Но решение о выделении средств исполком пока не принял.

– Пока не будет официальной бумаги из исполкома, мы не будем делать перерасчет, - говорит Дмитрий Питулько, директор КП «Теплоэнерго».

Люди же не хотят оплачивать некачественные услуги, как следствие — долги, из-а которых КП «Теплоэнерго» уже перекрыли газ... Долг жителей 1-й Занасыпи (как раз по проблемной котельной №176) составляет почти 1,4 млн грн.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх