На маршруте № 17 исчезли большие автобусы

2.07.2010, 10:22 Просмотров: 1 903
Этот маршрут вообще может исчезнуть и вместо него заработает новый, несколько измененный..

В конце прошлой недели из маршрута № 17 загадочным образом исчезли большие автобусы - «Богданы». По данным отдела транспорта, их было17. 

По словам вице-мэра Владимира Тараторина, причиной таинственного исчезновения стал конфликт между учредителями фирмы-перевозчика, обслуживающей маршруты № 17 и № 15а:

- Там вспыхнул скандал. Это связано с конфликтом между учредителями, - рассказал В. Тараторин. - Луганские автобусы «Богдан» были взяты в аренду по лизинговой схеме. Один из основателей говорит, что средства за них уплачены, другой говорит, что нет. Один предъявляет другому, что это рейдерский захват.

Чиновники искали исчезнувшие маршрутки в пятницу в четыре утра на базе фирмы-предприятия. Но их там уже не было. В мэрии предполагают, что «богданы» просто перегнали на другую базу. На какую - неизвестно. Ходили даже слухи, что эти автобусы перегоняли обратно в Луганск, но их по дороге остановил «Беркут». Однако официальных комментариев руководство фирмы-перевозчика - «Воби-групп» не дает.

Сейчас на маршруте № 17 ездят стандартные «желтые маршрутки» и транспорт, переоборудованный из грузового. А это приносит кременчужанам немало неприятностей. Ведь во время праздников маршрут №17 самый популярный, поскольку он проходит мимо площади Победы и бульвара Пушкина.

- На праздники больших автобусов уже не было. Подъехало какое-то старое «Ивеко». Мы были в нем как селедки в бочке. А водитель постоянно останавливался, чтобы брать новых пассажиров. Разгорелся скандал, его едва уговорили не останавливаться хотя бы на вокзале. Кто вообще сидел на полу, хотя стоимость проезда составляла 3,50 гривен.

Как выяснилось, маршрутки, которые курсируют сейчас с табличками № 17, делают это незаконно, ведь договор с перевозчиком разорвали неделю назад на заседании исполкома, отмечает начальник отдела транспорта Юрий Войтенко:

- Никто не имеет права работать сегодня на этом маршруте. Маршрутки там ездят сейчас самовольно, без договора, - пояснил господин Войтенко и добавил, что контролировать маршрутчиков должна автотранспортная инспекция.

В тему

На маршруты № 17 и № 15а власть хочет назначить новых перевозчиков, объявив конкурс. Но это невозможно из-за судебных процессов вокруг этих маршрутов. Поэтому в мэрии планируют назвать эти маршруты по-новому и немного изменить траекторию их движения. Среди предложений, которые подали в мэрию перевозчики - продолжить движение маршрута № 17 на Молодежном, чтобы с конечной остановки транспорт поворачивал на ул. Молодежную. Другое предложение касается маршрута № 15а. Предлагают, чтобы он курсировал по улице Пролетарской к рынку, после чего возвращался бы по Первомайской в сторону железнодорожного вокзала. Пока предложения прорабатывают. Решение станет известно только через неделю, на заседании горисполкома.



 
0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх